quarta-feira, 24 de agosto de 2011

TANGERINA


Tangerina
Uma fruta saudável
A tangerina é produzida por uma árvore da família das Rutáceas. Chama-se também mexerica ou bergamota. É geralmente muito apreciada.
Uso Medicinal
A tangerina é uma fruta muito útil contra a arteriosclerose, a debilidade da vista devido à esclerose, a gota, o reumatismo, os cálculos, os tumores, quistos recentes, endurecimentos cálcicos, cristalizações de ácido úrico, etc. Graças ao seu conteúdo em fósforo e cálcio, a tangerina favorece o desenvolvimento do esqueleto, com o seu magnésio ela tonifica as articulações e os músculos, e beneficia os intestinos e o sistema nervoso, e com as suas vitaminas ela se recomenda contra as infecções, à neurite e ao escorbuto.
Valor Alimentício
A tangerina é um valioso alimento se consumida ao natural. Seu suco é uma bebida muito saudável e nutritiva. Presta-se também para a confecção de doces.
A casca da tangerina desprende-se facilmente, o que a torna um lanche natural prático. Em lugar de refrigerantes, doces ou biscoitos, dê às crianças uma tangerina como merenda.
Resumo das Utilidades Medicinais
Ácido Úrico: Proceder como indicado em arteriosclerose.
Arteriosclerose: Recomenda-se fazer refeições esporádicas e exclusivas de tangerina.
Escorbuto: Proceder como indicado em infecções.
Gota: Proceder como indicado em arteriosclerose.
Infecções em geral: Incluir tangerina na dieta. Fazer refeições exclusivas desta fruta.
Neurite: Proceder como indicado em infecções.
Olhos, debilidade dos: Proceder como indicado em arteriosclerose.
Quistos: Proceder como indicado em tumores.
Reumatismo: Proceder como indicado em arteriosclerose.
Tumores: Fazer refeições exclusivas destra fruta.
 A

Nenhum comentário:

Postar um comentário